Детское питание
Каша пшённая с тыквой
• 100 г тыквы
• 30 г пшенной крупы
• 150 мл воды или молока
• 15 гсахара
• 6 г сливочного масла
1.В кипящую подсоленную воду или молоко положить очищенную, нарезанную мелкими кусочками тыкву и варить 7-10 минут.
2.Всыпать промытое несколько раз в горячей воде пшено, добавить сахар и варить на слабом огне около часа. Заправить кашу маслом.
Суфле манно- морковное
• 30 гманной крупы
• 8 гсахара
• 50 гморкови
• 5 гсливочного масла
• 1/2 яйца • 200 мл воды
1.Сварить на воде полувязкую манную кашу.
1. Добавить в кашу растопленное сливочное масло, яичный желток, растертый с сахаром и разведенный молоком, натертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитый белок.
2.Готовую массу переложить в смазанную маслом форму и поместить на 30-35 минут на водяную баню.
Каша крупяная ягодная
• 50 г крупы (манной, рисовой или гречневой)
• 10 гсвежих ягод (малины, клубники, черной или красной смородины) • 8 гсахара
• 3 гсливочного масла
1.Свежие ягоды перебрать, промыть, размять деревянной ложкой, отжать через марлю сок, выжимки прокипятить в воде, отвар процедить.
2.На ягодном отваре сварить до готовности крупу, положить сахар, масло, дать еще раз вскипеть.
3.В готовую кашу добавить отжатый ранее ягодный сок.
Приготовила материал: Карина М.А.