Детское питание

Каша пшённая с тыквой

• 100 г тыквы

• 30 г пшенной кру­пы

• 150 мл воды или молока

• 15 гсахара

• 6 г сливочного масла

1.В кипящую подсоленную воду или молоко положить очищенную, наре­занную мелкими кусочками тыкву и варить 7-10 минут.

2.Всыпать промытое несколько раз в горячей воде пшено, добавить са­хар и варить на слабом огне около часа. Заправить кашу маслом.

 

                                                             Суфле манно- морковное

•  30 гманной крупы

 • 8 гсахара

 • 50 гморкови

• 5 гсливочного масла

 • 1/2 яйца • 200 мл воды

1.Сварить на воде полувязкую ман­ную кашу.

1.  Добавить в кашу растопленное сливочное масло, яичный желток, растертый с сахаром и разведенный молоком, натертую на мелкой терке морковь. Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно вве­сти взбитый белок.

2.Готовую массу переложить в сма­занную маслом форму и поместить на 30-35 минут на водяную баню.

 

                                                                      Каша крупяная ягодная

• 50 г крупы (манной, рисовой или гречневой)

• 10 гсвежих ягод (малины, клубники, черной или красной смородины) • 8 гсахара

•  3 гсливочного масла

1.Свежие ягоды перебрать, про­мыть, размять деревянной ложкой, отжать через марлю сок, выжимки прокипятить в воде, отвар проце­дить.

2.На ягодном отваре сварить до го­товности крупу, положить сахар, масло, дать еще раз вскипеть.

3.В готовую кашу добавить отжатый ранее ягодный сок.

 

                                                                                                   Приготовила материал: Карина М.А.